В мастерской художника

В мастерской художника тепло,
Свет глядит сквозь пыльное стекло
На прямоугольный мир картин.
Он един.

Я сижу, таращась на холсты,
Рядом на холсты глазеешь ты,
Будто мы жильцы иных планет,
Где таких цивилизаций нет.

Все мазки уверенно легки,
Чётки по велению руки.
Погляди, среди мазков живёт
синий-синий презеленый кот,

Яблоки роняет старый сад
На ступеньки, что давно скрипят,
Самовар, пузат и яснолиц,
Отражает перелётных птиц.

Краски неизведанных миров
Нам художник показать готов.
Чудо остывающей зари -
Кадмий красный и ультрамарин.


Рецензии
Как же меня восхитило это стихотворение! Я уже в мастерской. Готова взяться за кисти. Это мой внутренний ребенок вспомнил свою детскую мечту. Благодарю!

Юлия Сибилева   27.11.2020 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.