5

Рой крыс, шинелями одетый,
Бежит вперед, увидев яд.
Но яда страх, ему нет воли,
как у народа языка.

Любовь без имени, полная Уралом,
Узнает снова Пугачева —
и улица зеленая горит напалмом,
идя степенно, как Ледяная Дева.

Заемные глаза, от копоти не видя света,
Бросают вызов пламеню* Совета.
И грома выстрел пули великан —
Начетчик вяло сторожит майдан!

Пугачев — известный исторический деятель.
* имеется ввиду не пламя, а пламень.


Рецензии