Мармелад осени

Осенних  листьев  мармелад
Укрыл  собой  осенний  сад!
Зелёный, красный, золотой -
Цвета  чаруют  взор  собой,
 
Неся  в  эфир  потоки  света
Приветом  пламенным  от  лета,
Которое  давно  сбежало
Под  тёпленькое  одеяло,
 
Укутало  замёрзший  нос
И  радо  осени  всерьёз:
Не  надо  больше  утруждаться!
А  осень, как  всегда, стараться
 
Готова – кистью  рисовать,
В  палитре  акварель  мешать
И  делать  дивные  пейзажи.
Октябрь, что  стоит  на  страже,
 
Всё  ж  безупречно  выполняет
И  мармелад  изготовляет
Из  листьев, что  пока  шуршат,
Собою  украшая  сад!

                11 октября 2020 года


Рецензии