В доме престарелых

В доме престарелых две старушки
Молодость и детство вспоминали.
Как они качали своих деток,
Им кусок последний отдавали.

Как сезонов пять в одних ботинках
И годами платья не меняли.
Как пахали сутками при этом,
Что бы дети их не голодали.

Как однажды мебель выбирали,
Как у всех чтоб и совсем не хуже.
Как на свадьбе деток волновались
И растить внучаток помогали.

Внуки поженились, глаз не кажут.
Дети заграницей. Не звонят.
Вот по скорой вечером забирали,
Из больницы детям сообщат.

Электронно сдали в дома смерти
И квартиру стали продавать.
Государству стариков оставив,
Не нарушив быт свой и уклад.

Автор Алёна Артемова
03.10.2020 г.


Рецензии