Приезжай через год

Дай мне губы свои, боже правый,
Сердце с разумом бьется не в такт,
Вечер тенью ложился усталый
Бросив в небо всполошный зигзаг.
Только ты так могла равнодушно
Сбросив платье остаться нагой,
Сверху вниз безответно, бездушно,
Взглядом вбить наслаждаясь игрой.
Смерть красна на миру, тает призрак,
Глянцем серым мелькнувшим в окне,
Локон рыжий коварен и близок,
Грудь легла на ладони ко мне.
Босиком, по засыпанным лужам,
Бродишь с ветром с утра во хмелю,
Взор заблудший склоняется к стужам,
К пеленальным снегам, к декабрю.
Мы расстанемся скоро до встречи,
Налюбившись до дури, до слез,
Тополя, как сгоревшие свечи
Тихо стонут средь стайки берёз.
Ты разнуздано сядешь в карету,
Запряженную тройкой коней,
И уедешь к далекому лету,
Под курлыканье стай журавлей.
Приезжай через год дорогая,
Расставанье терзает печаль,
В рыжем платье, любовно-нагая,
Пряча взгляд свой под стылую шаль.
Постучишь бабьем летом, в предверьи,
Замаячишь дождями в полях,
Буду ждать этот миг с упоеньем,
В подмосковных далеких краях.
октябрь 2020 года


Рецензии