Подругу Осень провожаю

Подругу Осень провожаю,
Гуляем мы на берегу,
Её люблю и обожаю,
Цвета её, все – берегу!
Она вся в золоте, рубинах,
Вся в бусах, лунном серебре,
Алеют гроздья на рябинах,
Кайфует Осень, в октябре.
А вместе с ней и я кайфую,
Идём мы за грибами в лес,
Найду опёнок и ликую,
Словно купил, вдруг, «мерседес».
А на поляне, у болота,
Танцуют: цапля с журавлём,
Им расставаться неохота,
Всё лето провели вдвоём.
Запретный плод, всегда он сладок,
Любовь зажженная горит,
Любовь сбежит, в душе осадок,
Костёр любви ещё горит.
Листочки Осени целую,
И Осени дарю цветы,
Я их у Осени ворую,
Они безмерной красоты.
Хохочет Осень, и бросает,
В лицо кленовый красный лист,
Так Осень к страсти побуждает,
Мы в страсти с ней, танцуем твист.
А листья наверху кружатся,
Танцуют тоже – вальс-бостон,
И золотым ковром ложатся,
И шорох листьев – страсти стон.
Всё в Осени перемешалось,
Цвет листьев парков и полей,
Лишь небо синее смеялось,
Над криком милых журавлей.
Они, прощаясь, улетали,
Я, снизу, им, в ответ – махал,
А с расставаньем - лишь печали,
И грусти бесконечной – шквал.
В их стройный клин вклинился Ветер,
Ерошил перья им, трепал,
За перелёт их - ОН в ответе,
Хотя, порю, злой нахал.
Он дамам юбки задирает,
Целует девушкам уста,
А злой, он бурю поднимает,
Пожар устроит из костра.
Мы с Осенью почти простились,
Я слёзы, кое-как сдержал,
Но слёзы Осени полились,
Сразили сердце, как кинжал.
На небесах кружилась туча,
Как чёрный ворон над горой,
И Ветер, ветреник могучий,
Поднял над лесом дикий вой.
Заставил выть берёзы, ивы,
Качал, и пихты и дубы,
Трепал зелёным елям гривы,
И те склонялись без борьбы.
Я с Осенью расцеловался,
Осенний лист, на память, взял,
А дождик глупо издевался,
Дождинками в меня стрелял.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии