Осень нарядная, пышно-помпезная

Осень нарядная, пышно-помпезная
Взор усладит и меня успокоит.
Тёплый шатёр над землёю расраскроет
И угощенья предложит трапезные.

Все её краски на землю падут,
Струи витые из туч потекут.
Ветер шуршать будет вялым листом,
Клён пламенеть над холодным прудом.

Сдержанно всё в опустелом лесу,
Топчу под собой увяданья красу.
Птицы не слышно, лишь дятел стучит,
Да кто-то тихонько в кустах
шебуршит.

Осень прекрасна сочными красками,
Запахом гриба, кистью рябин,
Сонными днями, туманами вязкими ,
Жёлтым дрожанием спелых осин.

Что за художник по небу летает,
Краски зелёные с солнцем мешает:
То сыплет горстями, то льёт из ведра -
И вальс разноцветья танцует листва.


Рецензии