Времена года

Подожди меня, не уходи,
Лето, что не наступило.
Я так сладко спал в твоих лучах,
Но тебя так и не увидел...

Лето! Мое лето!
Ответь мне, пожалуйста, где ты...
Где-то мое лето!
Но где, оно мне не ответит.


Осень, я так тебя ждал,
Хотя это и не заметно.
Я знаю, что ты не веришь, что я
Люблю тебя беззаветно...

Осень! Развей, распыли, уничтожь
Цвета, деревья и травы.
Лист, упавший мне на плечо,
Омыт твоими слезами.


Зима убелила все снегом,
Зима, прячешься от меня - знаю я,
Зима, пусть не скоро - за осенью следом,
Ты придешь, но я вижу тебя.

Зима! Метель! Из вьюг в пургу,
Сквозь града трель, шип льдов в снегу!
Буран! Мороз! По насту иней,
И изо льда теснятся крики
Негаснущих звезд,
Негаснущих мечт,
Потерянных снов,
Оплавленных свеч,
Размытых следов,
Бессмысленных лет,
Несказанных слов,
Невидевших свет.

И шепот сердец,
Обретших покой,
Когда рядом жнец,
Я слышу порой.


Весна локоны распустила,
С крыш домов снег смела.
Весна зеленью все окропила
И солнцем мечты расцвела...

Весна! Вечная... Весна! Я люблю тебя...
Весна! Зеленая... Весна! Любимая...
Весна! Красивая, ярчайшая моя...
Весна! Ты жизни свет являешь мне одна!
Моя любимая весна...


Рецензии