Удивительный котёнок

В нашем доме появился
Удивительный котёнок.
Долго спит он, как ребёнок,
А как выспится – резвится
И играет без забот.

Мышку ловит он цветную,
Красотулечку такую.
Как поймает – так он рад!
Котик наш такой мастак!

А вот есть совсем не хочет,
Молочка чуть-чуть попьёт –
От усталости заснёт,
Потому что мал он очень.

У котёнка есть свой домик,
Там он спит и видит сны.
С ними нас он не знакомил,
Но поскольку крепко спит,
И, при этом, он спокоен,
Значит, сладкие они.

Подрастёт – и мы узнаем,
Что он видел в сладких снах.
А пока пусть спит, играет,
Воду пьёт и молоко,
Чтобы бегать далеко,
Чтобы прыгать высоко!
Жизнь для этого дана!

Фото автора


Рецензии
Чудесное детское стихотворение!!!
Котик маленький такой.
Он словно из мультфильма.
Добрый, милый, озорной.
И деток любит сильно.
***
С теплом и искренностью, Антонина.

Антонина Тишова   27.01.2021 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.