Боюсь плагиата

Боюсь читать чужие я стихи,
Из них так много в душу западает:
И рифмы разные уж больно хороши,
И темы сокровенные бывают.

Боюсь, что обвинят меня во лжи
И скажут: – здесь ты на того похожа,
А здесь, мол, ты – на ту, чей том лежит
Давно на полке мирно, не тревожа

Ни чьей души, ни мыслей, ни сердец,
Её эпоха в древность закатилась,
И веку позапрошлому конец,
Здесь новая плеяда народилась,

А ты, как лист осенний на пруду,
Качаешься из крайности да в крайность,
Как старая ветла на берегу,
Рассчитываешь на необычайность.

Я не страдаю завистью к стихам,
Написанным талантливым поэтом,
Я причисляю плагиат к грехам,
Но, впрочем, не указанным в Заветах…

27.03.2020г.


Рецензии