Всё ещё аукнется...

Над Россией солнце и луна,
Как дозор, обход свершают,
И зимой, и летом, каждый день,
Много видят, много знают.

Как почётным "Немцем" кто-то стал,
И с Россией распростился,
Ох, ужасно дальше всё пошло,
Но центр Ельцина открылся.

Да, страна вошла в Капитализм,
Очень плохо стало многим,
Что творишь, святая Русь? Очнись!
Чтоб процесс не стал бы долгим.

Всё, всегда имеет здравый смысл,
Если думать о народе,
Но богатство разъедает ум,
Так заложено в природе.

Доллар правит в Мире, как злодей,
В плен берёт злорадно души,
Если кто пред ним сейчас слабак,
То утонет и на суше.

Экономика у нас слаба,
Вырастаем как-то криво,
Но умеем, по TV, всегда,
Выдать что-то всё красиво.

Время, враг для нас, и это так,
Сделать завтра, будет поздно,
Почему сегодня не спешим?
Дать ответ довольно сложно...

Кремль, увы, по своему живёт,
Где Москва, а где глубинка,
Там, порой, народу сложно жить,
И в глазах дрожит слезинка.

       11. 10. 2020


Рецензии