Профессорский уголок...

Как хорошо нам было там...
Будили чайки по утрам,
как куры бегали крича,
то вдруг как будто хохоча;
шуршал прибой от волн разбитых,
дверь на балкон была открыта.
Не торопясь вставали мы,
на море глядя и холмы;
и на макушки кипарисов,
внизу не замечая барбариса.
Скорей на завтрак поспешали.
Хоть стены старые ветшали,
но строгий сталинский ампир
обогащал наш скромный мир.
Потом ступеней двести вниз...,
где освежал нас с моря бриз.
Купались, трогали медуз,
мотая их урок на ус...
Ступеней двести вверх "бежали",
накрытые столы уж ждали...
По вечерам шли в кинозал
"Одесский пароход" смотрели
и с "АББА" "Мамма Мия" пели.
Давно я так не отдыхал.
Нас "остров" Крым околдовал.
Денёчки мигом пролетели.


Рецензии
Как у Вас хорошо-то... Заворожил лёгкий бег строки и живые зримые образы. Да, в Крым хочется)

Елена Полянская 3   20.10.2020 09:43     Заявить о нарушении
Елена, СПАСИБО за тепло, которым Вы щедро делитесь.
С ответным теплом и огромным УВАЖЕНИЕМ, Вячеслав.

Вячеслав Катюшин   20.10.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.