Осень пахнет мёдом и цветами

Осень пахнет мёдом и цветами,
Хвоей неизведанных лесов.
Осень разгорается кострами
Самых добрых в этом мире снов.

Ярко-красным пламенем пылает,
Радостно трещит рябин огонь.
Счастия мелодию играет
Ветер, статно сев за фисгармонь.

Осень греет руки под одеждой,
Трепетно сплетается с душой,
Воплощает тайные надежды,
Дышит сладкой и сухой листвой.

Осень растворяется, как сахар,
В чашке чая с пряным чабрецом.
Благостной десницы легким взмахом
Русь венчает золотым венцом.

09.10.2020г.


Рецензии