Обед на охоте

Природы тишины не нарушая шумом,
Собравшись вместе все, у брошенных машин,
Достав подставку и казан чугунный
Охотники обед готовили в лесу.

Одни дрова и хворост собирали
Другой к ручью пошёл набрать воды,
Живой воды, какой не сыщешь дома
Наполненной энергией земли.

Процесс пошёл. Трещат в костре поленья
Шкварчит и мясо в масле, в казане.
Пока готовится вкуснейшее творенье
Звучит рассказ о крупном фазане.

Охотник правду сильно приукрасит,
Не важно как там было, ну и пусть.
Зато в компании таким повествованьем
Легко разгонит он усталость или грусть.

Пока рассказы друг за другом шли,
Пока все весело смеялись и шутили
«Шурпа готова». - повар сообщил,
«Готовьте миски, и сюда идите».

Шурпа вкуснейшая, ещё и на костре,
Живой огонь казан калил и жарил
Такая пища – всем желаннее вдвойне,
Особенно тебе, ведь ты её готовил.


Рецензии