Чужие люди

Родные люди сидят чужими,
Стеклянным взглядом  проводят вечер.
Чужие люди лежат босыми
И провожают февраль беспечно.
Засыпет город скрипучим снегом,
И ты не читаешь на ночь "молитвы."
Чужой любимый. чужой коллега?
Я на лопатках. Теперь мы квиты,
Слова, поступки и нити-нервы.
Вдохнули - выдох! И НИ-ЧЕ-ГО...
Глаза просохли. Обидой - Стервой,
Давно отравлен бокал его.
И поздно: "брать тебя нежно - грубо".
Поздно уже доверять друг другу,
И верить в лучшее тоже глупо...
Чужие люди и все по кругу:

Наступит утро, проснётся город
И нужных слов подобрать нет сил.
Пароль из цифр, февральский холод:
"Чужой. Не любит и не любил!"
Он только сделает ещё хуже,
Но не признает своих ошибок.
Он не оценит, зачем он нужен?
И станет пусто совсем внутри...

Такой родной сигаретный дым
Оставит горечь чужим губам.
Прижаться может? Назвать родным?
Но ты инертна к его рукам.
Наступит пыльный и серый вечер
И не простит его пьяных слов.
А нам двоим сказать уже нечего -
И вряд ли склеить все расколов.


Рецензии