Июльский эпизод

*****

Когда ты в силе, тебе охота
Писать и думать лишь о хорошем:
В жару мой город прошибло потом,
Запахло летом, и добрым прошлым.

Прилип к рубахе душой и телом,
По косогорам скосили травы:
Заснули нивы в горячке белой
И ожидают осенней славы.

Не повторится, что с нами было,
О том, что будет, молчало небо.
В колосьях солнце, в колосьях - сила,
Из детства запах ржаного хлеба.

Чернели тучи, не обманули:
Был сильный дождь, и с грозою ветер, -
Запомни этот эпизод в июле,
Как факт того, что ты жил на свете.

*****

09.07.2020


Рецензии