Я в прошлое закрыла дверь

Я в прошлое закрыла дверь.
Ушла тихонько по-английски.
Сама с собой живу в ладу,
Смотрю кино, читаю книжки.
Пишу стихи я для души.
Они мне лучшая награда.
Зачем я столько лет вдали
От всех сама себя скрывала?
И двери в прошлое закрыв,
Ключи от них в поток рек бросив,
Не оглянувшись, всех простив,
Я стала в нынешнюю осень.
И золотистая листва,
Кружась от ветра в танце быстром,
Меня с собою унесла,
Оставив лист в тетради чистым.
О, эта осень, грусть, печаль.
Как ты красива и уныла.
Мне ничего теперь не мило.
Хоть и проститься с тобой жаль.
И яркие плоды рябин,
Покрывшись лёгким снегопадом,
Лишь закалятся, вкус храним
И оттого вдвойне он сладок.
Ничто не делает мудрей,
Как Мудрость Высшего Порядка.
И мы становимся сильней,
Лишь закалившись многократно.               
                (03.02.2018г.)


Рецензии