Продавали отчий дом

Листья падали в печали.
Стыла липа за окном.
Мы в деревне продавали
овдовевший отчий дом.

Оставляли  за порогом
с чувством собственной вины
всё, что стоило немного
и не знавшее  цены.

Продавали мир покоя,
в детство узенькую щель,
стены в маминых обоях,
папой строганную дверь,
скрип ступенек на крылечке,
блики солнца на полу,
свет в окошках,  сны на печке,
тени синие в углу,
хлебный запах,  табуретку,
гвоздь  для лампы  в потолке,
роста нашего отметки
на белёном косяке...

Знали, некуда приткнуться
нам теперь из дальних мест.
Продавали шанс вернуться,
словно свой нательный крест!..

Листья падали в печали.
Стыла липа за окном...
Предавали..,  оставляли
овдовевший отчий дом!..


Рецензии
Как грустно.. Вспомнился и наш старенький дом... И в памяти каждый уголок и всё, всё..

Алёна Брехт   03.04.2024 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за близость наших мыслей и чувств, Алёна!..
Рад встрече и теплу общения с Вами!

Вадим Гужев   03.04.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 164 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.