***

Горько!
Рвутся струны громко!
Струны сердца моего.
Горько!
Слезы льются!
Да не слезы счастья моего.

Где ж тот друг, что не покинет
Пусть земля вся задрожит?
Где ж тот друг, что ношу скинет
С хрупких плеч
В огонь закинет

Я одна иду во мгле
Не видать конца и края
Где ж мой друг, что скажет мне
"Я пришел! Вот дверь от рая".

Нет его и только тень
Рядом шла да испугалась.
Сама вышла, без потерь,
Свет нашла во мгле, стараясь.

Горько!
Замолчали струны робко
Только не напоминай.
Горько!
Слезы высохли
Да только
впредь не вспоминай.


Рецензии