Обещали...

Обещали фигу с маслом!
Где же масло, господа?
Лучше думай о прекрасном
В наши праздники вреда.

Жги глаголом души бренных,
Ешь глазами туши зла.
Время движется согбенных
Пароходом в три узла.

Лучше всех мы строим планы,
Трубопроводы, мосты,
А потом аэропланы
И соборы под кресты.

Дорожает хлеб насущный,
Зрелищ срамных сколько хош.
Несгибаем плут орущий,
Вождь на знамени хорош.

Так что кушай смачно фигу,
Радуясь позорно мигу.


Рецензии
Фиге в рот закроем путь,
Вмиг позора сгинет жуть.

Венедикт Ерофеев   11.10.2020 10:54     Заявить о нарушении