Парк. Листопад

День осенний не жаркий,
Но таит благодать,
Если выберешь в парке
Листопад наблюдать.

Облаков паутинку
Тянет ветер – силён!
Листья цвета фламинго
Сыплет стаями клён.

Солнца гребень не ясен
И по форме не строг:
Будто выронил ясень
Свой неровный листок.

Раздаётся на речке
То ли смех, то ли всхлип –
Там порхают сердечки
С опечаленных лип.

Возле старой усадьбы
Тополя неглиже –
На осеннюю свадьбу
Не годятся уже:

Убежала невеста,
Истрепался наряд …
Но не кончена пьеса,
Имя ей – Листопад.

И зелёными вишни
Простоят до зимы,
Словно кланяться вышли –
Никакой кутерьмы.

Всюду кружатся листья
И дубов, и берёз –
Эти вальсы да твисты –
Очевидный гипноз:

Разноцветные перья
От невиданных птиц
Входят в каждые двери
И не знают границ.

Пусть поднимутся к Богу
Язычками огня,
Чтобы счастья немного
Попросить для меня.

Год за годом встречая,
Знаю грустный итог:
Ежедневного чая
Всё слабей кипяток.

Но густеет заварка
И нежней аромат,
Если осенью в парке
Созерцать листопад …


Рецензии
Красивая осенняя лирика. Спасибо.

Людмила 36   22.10.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.