Новый день пробежал и уж тает пред нами

Новый день пробежал и уж тает пред нами,
До сердец словно бы ненароком коснулся,
Мы с тобой провожаем его со свечами,
Чтобы новый рассвет нам опять улыбнулся.

Новый день, лишь начавшись, а стал уже в прошлом.
Вечер тенью скользит и за днем поспешает.
Время вспять на Земле повернуть невозможно,
И свеча на столе вот уже догорает.

Зажигаются звезды в дали поднебесной,
Непонятна для сердца, ума бесконечность,
Словно дни перед взором сменяются весны,
Лишь душе – не от мира сего – ближе вечность.

Новый день наступил, заиграл ярким светом,
Отблеск жизни, как ангел, до сердца коснулся,
Приоткрывшись, остался загадкой, секретом,
И из вечности нам на Земле улыбнулся.


20.01.2003 © Александр Харчиков
фото Андрея Морозова "Натюрморт со свитком"


Рецензии