Учись, студент

          (по Ярославу Зубковскому)

                Елене Булатовой

Ты даже будь одна на свете не глухая,
И может, иногда, от скуки, раз в году,
Попросишь почитать ты, перед сном зевая.
Ну что ж, я для тебя минуточку найду.

Послушаешь меня и, если на мгновенье
Забудешь ты тот свой коронный тяжкий вздох,
Я кровью напишу ещё стихотворенье
И нервами взорву его я каждый слог!

Пусть песни и стихи мои не так уж броски,
Великим быть, увы, не каждому дано.
Но для тебя всегда хорош буду чертовски
И на земле свой след оставлю всё равно!

3.05.05, Воронеж.


Рецензии