Парадоксограмма по поводу

ПАРАДОКСОГРАММА 
     ПО  ПОВОДУ

Мари  Легран
                избрал  Болгов
Вот  он  какой, 
                вот  он  каков!

Мари  Легран
                теперь  готов
Он  возносить
                до  облаков

… Симпотна, 
                тонкие  черты,
И  позволяет 
                чуть  на  «ты»

А  этот  гордый, 
                твердый
                взгляд –
Ограда 
               женщин  и  наяд…

А  что  касается 
                стихов –
Сквозь  пальцы 
                он  смотреть 
                готов

На  то,  что 
                позволяет  автор
Попутать  масти, 
                спутать  карты 

Строфу  глотнуть –
                какая 
                жалость!
Но  это  так, 
                бывает  малость…

Да  что  ошибки –
                и  вина  ль,
Что  он  в  стихи 
                и  не  вникал,
Она  филолог, 
                и  все  ясно.
Из  Петербурга –
                и  прекрасна.

Избранницу 
                теперь  Болгов
Возносит  выше  облаков
Всегда  хвалить 
                ее  готов –
Там  что, 
                действительно 
                любовь?


 


Рецензии