Октябрь расстилается листвой

Октябрь расстилается листвой,
Как золотым ковром, и под ногами
Тихонечко шуршит. Слегка хмельной
От хризантемы запах... Облаками
Затянут небосвод. Крик журавлей...
Давно растаял клин в небесных далях.
И тихая печаль... Осенних дней
Задумчивость вскрывается в деталях.
...........................
Дождь… Капельки на кончиках ветвей
Как бусины висят… В оконной раме,
Прильнув к стеклу, глядит на голубей
Мой рыжий кот. И пусть прогулка манит
На улицу, он вовсе не спешит.
Надменный бросив взгляд на стаю птичек,
Клубком свернётся в комнатной тиши,
Уткнётся носом в лапы и мурлычет...


Рецензии