Фотка

Ты смотришь пристально на фото
интимном, снятом для меня,
как будто спрашиваешь что-то
в минуты страстного огня.

Смотрю с закрытыми глазами,
кривое время разогнув,
сквозь полыхающее пламя,
и вижу лишь тебя одну.

Всё, что не мы, уже сгорело,
нет ничего, лишь мы вдвоём,
и содрогается всё тело --
твоё? моё? не разберём...

А за окном давно уж утро.
Ты смотришь с фото на меня
вся нежно-розовая, будто
ты есть та самая заря,

что за окном отполыхала,
и солнце вознесла сама.
Но ещё долго колыхались
небесных два твоих холма.


Рецензии