Хочу я отмотать как пленку...

Хочу я отмотать как пленку,
Весь этот год, до полной пустоты.
Ведь в мире даже плач ребёнка,
Не прекратит этой войны.

Я лучше буду диким зверем,
Забуду человеческую речь.
Чем видеть все эти потери,
Как вся Земля ушла под плеть.

Я лучше стану горным камнем,
Отточенным чистой водой.
Чем набивать себе карманы,
Беднея каждый раз душой.

Мне человеком быть так стыдно.
Во что мы превратили мир?
Лишь потребляем ненасытно,
Пуская это все в эфир.

Мы загордились. Мы забыли,
Что значит человеком быть.
Мы сами свою жизнь сгубили,
И разучились ближнего любить.


Рецензии