Четверостишия

               ***
Очень умный человек с душою доброй
Создаёт оружие - чем дальше, тем страшней,
Лишь для обороны... от себе подобных...
С мыслью: ведь не могут люди убивать... людей?!

               ***
Нескоро новый двадцать первый век
Уйдёт от предыдущего собрата;
Правитель мудрый и обычный человек -
Мы все оттуда... с опытом богатым.

               ***
Не познаны ни Время, ни Пространство...
"Познаем вряд ли", - судим меж собой;
Однако, существуют варианты:
У физиков он свой, у церкви - свой...

               ***
Считают люди, что они повелевают
Планетой всей, но в жизни - всякий миг
Жестоко, самовластно ими управляет
Коварных вирусов закрытый мир...


Рецензии
Да, это четверостишия, и мне понравился ход ваших мыслей. На самом деле у вас настоящий, большой талант! С уважением!

Музаффар Хайдаров 2   19.11.2020 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Музаффар, за одобрение, за похвалу!
С наилучшими к Вам пожеланиями...

Екатерина Шергина Иванова   19.11.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.