Рождение

Я родился ненастной порою,
Лил весь вечер бессовестный дождь.
Ветер тучи серебряной мглою
Собирал как воинственный вождь.

А роддом встретил нас равнодушно,
Маме тихо сказали: постой.
С криком, матом вполне простодушным
Там рождается кто-то другой.

Попросили нигде не теряться,
Скоро новая смена придёт.
И с сестрою успев повидаться,
Она тихо ждала свой черёд.

Дождь всё яростней шлёпал по стеклам,
Заглушая тех рожениц крик,
Встретил мир меня тёмным и мокрым,
Когда я перед ним вдруг возник.

Акушерка меня спеленала,
Туго-натуго, не убежишь,
А осенняя мгла все стонала,
И вода тихо капала с крыш.

Дверь открылась на утро в палате.
Заглянул в неё к нам впопыхах,
Прям с работы, мой папа в халате,
С большой банкою сока в руках.

Поздним вечером в старом роддоме
Я родился ненастной порой.
Дождь все лил, и на утро в истоме
Отмечал мою встречу с судьбой.

Октябрь 2020


Рецензии