Тут часто что-нибудь читают...

Тут часто что-нибудь читают,
 Но ничего не понимают –
Пока что, не соображают –
 кого ж и для чего читают.

А вот допустим, прочитали –
Тогда немного понимали,
Да даже если восхваляли,
Потом зачем-то издавали!

Тогда вдруг просто почитали
За что? За то, что прочитали!
И что при этом понимали?
Неужто так - Сверхгениален!
 А так же и Сверх верхнереален!
Но то пока не понимают –
Вот оттого и не читают!

Нет чтенья и не будет знанья,
И в том есть суть от пониманья,
Что просто надобно вниманье,
Как иже сущность от вниманья!

Куда-то это всё уходит...
И почему-то не находит
Назад дороги...
Что ли, нету
Её назад по Белу свету?
Да, почему то не находит
Назад дороги – ведь была та...
Но растворилась вдруг куда-то...

То вдруг ушло – не возвратиться –
И надобно вперёд стремиться!

Назад коли глядеть ты будешь –
То упадёшь, и всё забудешь...
Не сможешь встать, и потеряешь
Ту будущность – к чему виляешь?
Как будто пьян идёшь-вихляешь...

Тебя не слушаются ноги...
Но не 1 на той дороге...
Тебя, сигналя, обгоняют,
Врезаются в тебя, толкают...
Болезни вдруг одолевают,
Да мрачности обуревают...
И град ли, дождь, да встречный ветер
Который гонит тучки, вечен…

И ветрами судьбы гонимый,
Ты, словно тучка, ходишь мимо...

На землю падая дождями,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
С травой вставая над полями...

И снова в тучки возвращаясь -
Круговоротом (жизни) называясь!
.........................
1694  Иль что-то тут он дала?         


Рецензии