Выстрел из прошлого. Пародь

Закат увяз в стекле окон
         Светлана Колбасина

Закат увяз в стекле окон
Напротив в доме.
Прозрачным златом выткан фон
В вечерней дреме.
И с резким скрежетом трамвай
Спешит умчаться.
День прожитый! Ну что ж, давай
С тобой прощаться.
Психоделический экстаз
Внушает вечер.
Стал мир прекрасным без прекрас
И мудр... И вечен...
И я простить готова Дню
Обид зигзаги:
В ладонях сердце в стиле ню
Клочком бумаги.
На нём исчерканный сонет.
Примите, люди!
Пока шизофрении нет.
Наверно будет.
Ведь пуля издали летит,
От Чёрной речки.
У слов замшелый блеклый вид,-
В ходу словечки.
И жизнь змеей в клубок тревог
Стремглав ввинтилась.
Бойцом была я-помнит Бог!-
Да притомилась.
Погаснет золото окон.
А шлак заката
В степи рассыплет небосклон
Витиевато.

--------------------
           Пародь
      Выстрел из прошлого

Увязнет птички коготок -
Пропасть всей птичке:
И в стихире, как некролог,
Теперь страничка:
Светлана К. аж до небес
Из мыслей шлака
Воздвигла памятник себе
Витеевато:
Псилобициновый экстаз,
Марихуанный -
Жанр "ню", вдруг стилем ставший, гас
В листочке рваном,
Зигзаг обид, клубок тревог,
И жизнь -  змеёю.
...Дантеса призрак взвёл курок,
Вскричав с тоскою:
"Будь эта проклята дуэль,
Прости, брат Пушкин,
Есть у меня другая цель,
Она в грядущем!"
Летит из прошлого свинец,
Летит со свистом.
Теперь Колбасиной конец -
От пародистов.
.
17.08 - 11.10.2020


Рецензии