В своих владениях осень...

Тихий сумрак осени прохладной,
В круговерти листает календарь,
Тикают минуты, шагая устало…
Унося молодость беззаботно вдаль.

Молодость трепещет ясной зорькой,
На миражи таинств тратя года,
Как золотая осень в темноте ночной,
Играючи дурманя бликами иногда.

Тайна молодости лампадой рдеет,
Живым огоньком созерцая мечты,
Что под небосводом созвучно веет,
Осенней мелодией сплетая мосты.

Молодости безумства не ценят порой,
В безликих проблемах жизни красоты,
А владыка осень крадется безгрешной,
Засеяв россыпью серебро седины.

Отблеск молодости в царстве осени,
Мудростью звенит, пируя по ночам.
В своих владениях она в печали...
Дымкой клубится, плетясь к облакам.

В незримых руках осени: звезды-
Виртуозно танцуют на лужах дождей,
Закаты безумства, и мудрости тропы,
Зарницами рассветов сияют на ней.

11.10.2020.


Рецензии