Отождестви, природы Гений...

Прозрачный отзвук отголоском...
Приник к зеркальности тепла.
Из мрачных прелестей полоской...
Струится тихо тишина.

И заглянув в глаза заката...
Мелодией туманных свеч,
Зажглась  привычно непредвзято...
Заря,пытаясь мир зажечь.

И отражаясь в глади ленной...
Суровой дикой красотой,...
Лес мраморно-иссиня пленный...
Пленил печальной  синевой.

Прорезываясь свет-лучами...
Во мрак из изумрудных яств,
Блестит дорожка -там журчанье
И всплеск из серо-голубых прекраств!

Размытость,медленность и талость...
Осталось всё - и всё ушло..
Сюжета небота подкралась-
Горит от свежести лицо.

И дуновенье - запричальность,
Открытость таинствам - взойди...
На свой Олимп - возвеличальность!
И там - гори,и там - свети!

Отождестви,природы Гений...
Красот серебряную Крась!
Обожестви в ласканьи негой...
Свою Божественную Стась!

(11.10.2020.)


Рецензии