Кошка

У меня сегодня кошка умерла.
У неё был хвост трубой и серая спина.
Она бегала ночами по столам
И устраивала в кухне тарарам.
С тенью по углам играла в прятки,
Проходящих мимо цапала за пятки.
Под кроватью сидя дёргала усами
И сверкала хитро жёлтыми глазами.
Прижимая к серой шерсти лисьи уши,
Вон из рук моих срывалась непослушно.
С псом играя когти выпускала
И на лестничную клетку выбегала.
Я ищу её по дому здесь и там,
Под кровать смотрю, смотрю по всем углам.
Где же ты, пушистая спина?
Только утром же сегодня здесь была...
Помню, руку как мою держала в пасти,
Оставляя больно ранки на запястье...
День прошёл, и я нашла ответ:
Позабылось мне, что кошки больше нет.


Рецензии