Оно того стоит

Эта нотка деффекта так эффектна
И так стремительно режет.
Остра, загибаясь, пугая, она
Проносится, создает скрежет.

Отшатываюсь, к стенке хлопок –
Движенье ветра, всколох лет.
То крыльями пушистый мотылек,
Так пьян и слеп, но тянет свет.

Язык развязал тугой клобучок –
Боюсь, только тела, и это неверно.
Пусть дым не горяч, пусть эфемерно,
Но оно стоит полосатых чулок.

Свободны от кольев запястья,
Скоро начнешь их забивать ежечасно.
Вознесется венок надо мною несчастья,
Перфоманс диктует – осуждение гласно.


Рецензии