Февральская хандра

Я как мишка в зимней спячке,
Отсыпаюсь в феврале.
Потихоньку в спальне прячусь
И хочу себя жалеть.

Я старею, я болею,
Мне уже за шестьдесят...
Я сама себя жалею,
Понимания прося.

Слоем пыль лежит по всюду
И посуда на столе.
Я посуду мыть не буду,
Мне понравилось болеть.

День валяюсь, два валяюсь...
Ну не жизнь, а благодать.
Только как я не стараюсь,
Улучшенья не видать.

Тут подруга позвонила-
Всё болеешь? Щас примчу.
Я лекарства прикупила,
Полечить тебя хочу.

Принесла пол-литра водки
И колбаски полкило.
В винном соусе селёдки
И лечение пошло.

Пролечились до рассвета,
Водку выпили до дна.
Помогло лекарство это
И лечилась не одна.

Встала с бодрым настроеньем!
Пыль долой, тоску долой!
Убирала с упоеньем,
Несмотря на возраст свой.

Календарь прибавил счастья,
Что февраль почти прошёл.
Позади зима, ненастья
И на сердце хорошо.

Ах, девчонки, не болейте!
Иногда себя жалейте.
Отсыпайтесь, отваляйтесь,
НО хандре на поддавайтесь.

6.02.2020 г.


Рецензии