Голубь, обещай

Голубь, дорогой мой. Присаживайся на подоконник.
Покормлю тебя немного, и можешь обратно лететь.
Опять сегодня будут сказки или что-то из хроник?
Ах, сегодня настроение просто спеть.
Пропой грустный романс как ты облетал немало.
Повествуй, как сидел на различных окнах и видел людей.
Почему ты к ним больше не прилетаешь, что с ними стало?
Урчишь, словно щебечет соловей! Но ты ведь не прокуратор Иудей.
Твой яркий окрас и безумно странный взор.
Расскажи про море и безмятежные полеты на рассвете.
Пролетал собор и видел неимоверно красивый узор.
Ты к людям так легко, но ведь за чувства мы в ответе!
Голубь, дорогой, а что там дальше? Выше?
Ну что же ты грустишь. Тише, тише, тише…
Кстати заметил у тебя что-то с крылом
Я не врач, но, похоже, что кости перелом.
И погода дождливая. Ты сегодня никуда не лети.
Оставайся. Я побуду с тобой. Как я могу уйти.
Ведь как-то связаны наши с тобой пути.
Что-то общее, светлое смогли найти.
Ты голоден? Нет, и я. Давай просто помолчим.
Смотри, дорогой, твоё крыло как ничего и не бывало.
Ну, куда же ты собрался. Вроде не было причин…
Резко окутало меня ледяное покрывало.
Надеюсь, у тебя не будет неприятных пучин.
Чтобы сердце правильно тебе подсказало.
Кушай больше витамин и не оставайся один.
Концом никогда не станет начало.
Немного грустно стало. Пью свой кофе устало.
Полегчало. Радостно живу и нисколько не укачало.
Ах, как же для всего и планов времени не хватает. Мало.
Привет прекрасная жизнь. Здравствуй начало.
Веселая жизнь, хорошая работа. И главное погода.
Интересные развлечения, друзья и семья.
Осуществить мечты, реализовать все планы не хватит и года.
И прекрасным туманным утром звуки соловья.
Милый голубь, спасибо тебе и не прилетай.
Улетай и обо мне не вспоминай.
Пожалуйста, ты просто обещай.
И не листай. Спасибо и прощай.


Рецензии