Женские руки

Не открою вам большой секрет
И пишу сей стих я не от скуки.
Канули в былое сотни лет.
Поведу рассказ я свой про руки.

Разные бывают у людей:
Нежные, холёные в перчатках,
Но труда бояться, хоть убей.
Все в перстнях, да что бы в бриллиантах.

Им работать статус не велит.
Говорят: «Не царское то дело!
Вон пусть Манька у станка стоит -
С детства стать бетонщицей хотела!».

Руки у неё, не дай, Господь,
Голову бычку свернёт в два счёта,
Лом метровый в узел завернёт.
Любит Маню, как не кто, работа.

Ну а мне милей из тысяч рук,
Что живут и здравствуют на свете,
Ни любимых женщин, ни подруг,
Руки мамы, славные. Поверти!

Что ночами нянчили меня
И к груди с любовью прижимали,
А, когда дразнила ребятня,
Гладя по головке, утишали.

Нет надёжней материнских рук,
Сильных, тёплых, ласковых, любимых,
Всем добра желающим вокруг,
И к тому ж ещё трудолюбивых.

16.07.2021 года


Рецензии