Пьянящим запахом дурмана

Пьянящим запахом дурмана,
Хоть утром, ночью ли придешь,
Глаз не могу открыть, как спьяна,
Холодный пот, как воду льешь.

Я думал, что с тобой простился,
Ушла, забыла дверь закрыть.
Опять мне образ твой приснился,
Не хочет видно уходить.

И потому не сплю в тревоге,
Забыть тебя я не сумел.
Мне не найти к тебе дороги,
На след летел снег и летел...

Когда-то мы с тобой ходили
Бывало тропкой ледяной,
При встрече взгляды мы дарили
Весной и летом, и зимой.

Как думал - не всегда бывает,
Сюрпризы жизнь преподает.
Года сюрпризы отнимают,
Не каждый сразу все поймет.

С годами только вспоминаешь:
Не может мелочь быть в словах.
Сказал - на суд их выставляешь,
Изранить могут вгорячах.

И не бальзам на сердце льется,
Не мед, а яд тебе дают.
А кто однажды вдруг споткнется,
Умрет, коль помощь не дадут.

С тобою нас не раз травили -
Противоядья брали путь.
А кто травил, про нас забыли,
Но не про них сегодня суть.

Про то, что трудно так проститься,
С тем очень самым дорогим.
Мне утром снова образ снится,
И он остался весь таким...
09.10.2020


Рецензии
Божественно! Г.В.

Галина Веселовская   17.10.2020 15:39     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Большое Вам спасибо за оценку.
С уважением к Вам.

Александр Николаевич Телешев   18.10.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.