***

Даль покинутых лесов помертвела.
Дождь-бродяга моросит то и дело.
В залах лиственных дворцов стало тихо.
Луч последний в золотых дрогнет липах.
Шелест ветра в царстве грусти не слышен.
Наливается закат соком вишен.
Этой осени пастель ливень смоет.
Неба выцветшую синь перекроет...
Замелькает снег, холодный и вялый,
Словно лета и вовек не бывало.
1992г.


Рецензии