***

Я ждала тебя целую вечность.
Догорал синий вечер в окне;
Напряженная бесконечность
Притаилась в часах на стене.

В темной комнате, странно притихшей,
Этот день не оставил следа.
Что-то вдруг прошуршало по крыше.
Может это упала звезда?

Я ждала, а душа цепенела
Под незыблемой властью разлук.
Как бы я вновь забыться хотела
В жарком омуте ласковых рук!

Между тем о почти позабытом
Мысль одна в подсознаньи растет:
То, что было однажды разбито,
С новой силой не оживет.

Будет в сердце простуженном биться,
Непонятную жажду тая,
Недописанная страница,
Недопетая песня моя!

Я в своем уголке мирозданья
Замирала, тоскливо знобя,
И своих беспокойных метаний
Не умела скрывать от тебя.

Только разве моя ошибка
В том, что я в тех наивных мечтах
Быть хотела твоей улыбкой,
Нежной грустью в твоих глазах?

И твоими косыми дождями,
И единственной в мире весной,
Солнцем в небе, землей под ногами,
Парой крыльев твоих за спиной...

Стук калитки. Про все забывая,
Не уняв прежней бури внутри,
Мчусь к тебе и молю, обнимая:
Посмотри мне в глаза! Посмотри!

Не прольется тревога слезами,
Мои грезы, как сон, глубоки.
Я не смею коснуться губами
Твоей мокрой от снега щеки.

Я ждала тебя, видишь, я знала:
Ты придешь и вернешь мне покой.
Мне до боли тебя не хватало,
Друг единственный верный мой!

Отвоюй меня у печали,
Защити от меня самой,
Вспомни, как мы зарю встречали
Предрассветной зыбкой порой.

Ты со мной в одних высях плутаешь,
Быть хочу откровенной с тобой:
Ты меня как никто понимаешь,
Позови же скорей за собой!

Постоим так чуть-чуть на обрыве,
Взявшись за руки, помолчим
И в отчаянном жадном порыве
В край кочующих звезд улетим.

Канул миг в быстротечность событий,
Стало счастье каким-то иным...
В этот вечер божественно-тихий
Все наполнено раем земным.
10-30.11.92.


Рецензии