Твой позвоночник выгнут...

Твой  позвоночник  выгнут...  Губы  ветра
Предчувствуют  нездешнюю  беду,
А  локон  из  малинового  фетра,
Смеётся  и  дрожит,   как  какаду...

И  шея  наклонилась  ветвью  ивы
К  означенной  пригорками  реке,
Не  так,   чтобы  особенно  стыдливо,
Но  так,   чтобы  взволнованной  руке

Хотелось  её  сухость  трогать,   трогать
И  заласкать  до  боли  на  песке...
Да  ветер  знает:  эта  недотрога
Чутка,   как  его  "жизнь  на  волоске"!




    11.10.2020г.


Рецензии