Я ради вас

Я сказки с детства не любил,
В них, как в трёх соснах, заплутаю.
Ещё я не любил, дебил,
Аглаю, Майю, Раю, Таю.

Ну как дебил… Я ни одной
Не знал с такими именами.
Эх, что-то, видимо, со мной
Не так. А то, девчонки, с вами.

Нет, были две, но не ахти.
Да и годились мне в училки.
И вышло, что не по пути
Нам в наших дней зубодробилке.

Эх, что-то, видимо, со мной
Не так. Ну иль, скорее, с вами.
Я упивался тишиной,
А вы всё вверх рвались годами.

Я, как нормальный гражданин,
Всегда в согласии с собою:
Работа – дом. Ну, магазин.
А вы рвались активно к бою.

По десять «вышек» позади,
Меж Делом и Семьёй шпагаты.
Не бизнесуимен, так, поди,
Министры или депутаты.

Никто, уверен, не поймёт,
Успеха зная аксиомы,
Как вы достигли тех высот,
Со мной не будучи знакомы.

Должны бы ваши без меня
Быть все усилия напрасны.
Ведь восхожденья в дебреня
В моё отсутствие опасны!

Да я и сам-то не пойму,
Как удаются вам подъёмы.
Как, что, зачем и почему,
Когда мы с вами незнакомы?!

Но вы хотите быть со мной?
Определитесь уж быстрее!
Я наст на сердце ледяной
Тотчас расплавлю, став добрее!

Не помогу вам слезть: карниз.
А коль вверху нужна подмога,
Фуникулёр спускайте вниз -
Я ради вас готов на много!


Рецензии