Семечко из леса

Семечко из леса, ветром случайным,
Прилетело и упало в пашню бескрайнюю.

Природа дала шанс ему
Расти в поле одному.

Оно проклюнулось ростком нежным
И замерло в надежде
Остаться в живых
Среди цветов и колосков чужих.

Когда было ему два вершка,
Кто-то узнал его, но не поднялась рука.

Когда стало оно чуть старше,
Кто-то не стал брать грех на душу.

За год выросло в рост человеческий,
Кто-то удивился, но не стал калечить.

Когда стало выше дома,
Все привыкли к нему, как к родному.

И оно в благодарность за жизнь сохранённую
Раскинуло в стороны крону привольную.

Путнику дальнему – ночлег спокойный.
Птицам перелётным – в дороге подспорье.

Летом жарким – спасенье.
И обед, и отдых, и веселье.

Гордо стоит оно в чистом поле.
Знает, что люди им довольны.

И каждый день благодарит того первого чудака,
У которого не поднялась рука.


Рецензии
Летом, Оля, хорошо,
Доживём, если даст Бог!
http://stihi.ru/2014/08/12/3547

Михаил Мартынов 2   01.05.2022 20:04     Заявить о нарушении
Миша, спасибо! Должны дожить!

Ольга Кружечкина   01.05.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.