Кот Василий

Кот Василий с чувством : Муррр...
Вслед за кошечкой несмело.
- Заберись на наш забор,
попозируй в шубке белой.

Покрутив калейдоскоп,
нацепив на лоб корону,
кошечка проворно скок.
Прямо точно Лиза Мона.

Контуры создав межи,
прокрутив весь облик глазом...
Взор не отвести. Лежит...
Хороша то как зараза.

Ниже, выше, там уклон,
аромат встряхнув весенний,
хвост, как месяц, выбран тон
под цветение сирени.

Томный взгляд, усы под лапкой.
Парочка извилин. Ну же...
Так и этак цап - царапка
образ свой кошачий кружит.

Ушки дыбом, зубки мельком,
промурлыкав, глазки вскинет.
Даже одуванчик в стельку,
засмотревшись на богиню.

Факт тот остаётся фактом :
у любви и стрел и линий...
Фрак свой кот чернейший как-то
поменял на ярко - синий.

Под мур - мур, кошачий лепет,
ордер получив и право,
пользуясь моментом, лепит
то, что кошечке по нраву.
;
Март 2020г.


Рецензии