Я родом из села

Все годы жизни своей взрослой
Была я житель городской.
Сменялись плавно зимы-вёсны,
А лето - осенью златой.

Жила в Сибири, на Урале,
Восток и запад повидав,
На Енисее, в Забайкалье.
Прошли в Прибалтике года.

И где б мне жить ни приходилось,
И как бы там мне ни жилось...-
Но в моём сердце находилось
Всегда родимое село!

Село в степном далёком крае,
Средь сопок, синевы небес,
В таком любимом Забайкалье...
За годы образ не исчез.

Привычна жизнь мне городская:
Высотки, спешка, гул машин.
Я никогда не забываю -
Что вышла родом из глуши.

Образование, воспитание,
Манер культурных набрала.
Но всё-равно живёт в сознании:
"Корнями" ведь я из села.

И никогда я не стыдилась,
Считая родину "дырой".
Лишь сердце учащённо билось,
Как вспоминала я Дурой*.

     11.10.2020г.

* село Дурой - моя малая родина.
На снимке родное село.


Рецензии