А я исчезну как слеза

А я исчезну как слеза
Беспомощного позднего ребенка,
Закроются ненужные глаза,
И отлетит душа девчонка.

И пальцы гибкие покорно онемеют,
Затихнет жилка голубая на виске,
И распрямится обреченно шея.
Жизнь – след случайный на песке.

Меня забудут все, лишь ты ночами будешь
Мучительно былое возвращать,
Ничем твое страданье не остудишь,
Меня не будет рядом, чтобы поддержать.

Прости за леность сердца, грубость,
Так хочется еще тебя обнять,
Ты теплая, беспечная проснулась,
Я молод ,и не надо умирать.
                9.10.20.


Рецензии