Октябрь

Уже октябрь.  Тепло, как летом
Лишь ночь в обратном убедит
Проснётся ветерок с рассветом
И лист покорно полетит

До горизонта маревая дымка
И в шахматном порядке облака
Давно скатилась шапка невидимка
Предчувствие зимы уже слегка

Сухая осень. Хорошо ли?
Листья пересохшие шуршат
Все  то и дело, поневоле
   На  небо обращают взгляд

И кажется, …ещё мгновенье
И крик раздастся журавля
Деля, на «до» и «после», время
Послушать остановится земля


Рецензии