Заповеди Божьи

Благодать раздаёт сам Господь. Поспеши.
Он души проверяет карманы.
По крупицам из той, из глубокой дежи
достаёт то, что листиком банным.

В уголке притаилось и царствует зло
в кутерьме растворясь карусельной,
лень забила на всё и плюёт в потолок :
ноги вверх, ей на всё параллельно.

Как же так? Почему? Знать не знает Отец.
Друг на друга. Злословят. Не верят.
В поле чистом, как стадо заблудших овец,
не отыщуут никак : где их берег.

И идут, будто зомби... Обломки души.
Богом данный покинув оазис,
чувства выцвели, в дар получая гроши,
и споткнувшись на пущенной фразе.

То, что свыше дано, не умеют беречь,
своё я утопив, интерес не здоров.
Ведь придётся держать всем ответную речь.
Взгляд потупив, придут... И каким будет кров?

Из кармана достань то, что пахнет гнильем.
В храм приди. Твой молитвенный почерк.
Под Господним крылом будет сердце твоё.
Он простит, он поможет : наш Отче.

Заповедовал всем нам Великий Отец:
верь в единого Господа Бога,
не завидуй, не лги - это яд для сердец,
не воруй, не убей - с этим строго.

Помни день выходной. Почитай мать, отца.
Не создай ты кумира. С порога
в сердце образ носи дорогого лица.
Без нужды имя Бога не трогай.

Жена мужа люби, верным будь муж жене :
уважай, почитай, знай дорогу.
Не топи свою жизнь беспробудно в вине.
Повернись, протяни руки к Богу.
;;
Март 2020г.


Рецензии