Слава Богу за всё

Слава Богу за всё: и за боль, и за радость,
За пришедших с войны и почивших в земле.
Разделять и винить - неуместная слабость
Заплутавших во мраке несчастных людей.

Слава Богу за всё: за болезнь и разлуку,
За возможность прожить нам ещё один день.
И за тех, кто подал в безнадежности руку,
И за тех, кто ударил рукою по ней.

Слава Богу за всё: за улыбку любимой,
И за то, что однажды она же предаст.
За весну на душе и нещадную зиму,
За возможность сложить эти строки сейчас.

(с) Роман Ангелис
11 октября 2020


Рецензии
Рома! Потрясающе! Прекрасное восхваление и благодарение Господа Бога за всё! С теплом души.

Вера Диденко   26.08.2021 23:28     Заявить о нарушении